产教融合,数字赋能教学改革——深圳壹澄科技有限公司赴我院洽谈交流
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-05-08   浏览次数:10

57日,深圳壹澄科技有限公司总经理付方圆运营负责人、2015届校友陈桂旭业务负责人、2015届校友蔡彦鹏来我院洽谈交流,金融与贸易学院党委书记、院长杨帅校友工作和教育发展基金管理办公室主任雷太甫,金融与贸易学院院长助理何淼出席座谈会。

企业展示数字人技术

座谈会上,杨帅首先介绍了金融与贸易学院的基本情况。金融与贸易学院目前共有金融学、国际经济与贸易投资学、金融工程四个专业,学院根据学校发展总体要求,结合自身专业特色和优势,以优秀的师资力量,完善的课程体系为依托,立足粤港澳大湾区,矢志践行培养具有国际视野的复合应用型金融与经贸人才,为区域经济建设发展持续输送新鲜活力。学院希望能够利用产教融合的契机,用数字赋能教学,为学院的教学方式和培养模式注入新的活力,更好的体现学院培养创新性、应用型人才的培养目标。

付方圆接下来介绍了公司数字人运营的基本情况以及与教学相结合的优势。数字人是以数字形式存在于数字空间中,具有拟人或真人的外貌、行为和特点的虚拟人物,随着技术的不断突破,AI生成内容,数字人表现内容,两者结合,将成为全新的媒介交互形态。数字人在本科教学中的应用具有广泛的前景和潜力。通过虚拟教师、设备模拟、互动教学和个性化学习等方面的应用,数字人技术能够为学生提供更加丰富多样、生动直观的学习体验,提高学生的学习效率和效果。

校企双方合影

最后杨帅表示,希望能够和深圳壹澄科技有限公司有进一步的产教融合协作,数字人通过先进的计算机技术和人工智能技术模拟人类的行为和言语,为教学提供了全新的视角和可能性。希望未来能够通过创新教学模式、提升学习兴趣、个性化学习体验、交互式教学环境、拓展学习资源、实时反馈与评估以及辅助教学决策等方式,推动学院教学改革及专业建设数字化转型,提高学生的学习成效和综合素质学院教学带来全新的变革和提升。