访企拓岗促就业|广东横琴中创建科技有限公司赴我校金融与贸易学院洽谈交流
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-05-06   浏览次数:21

4月30日上午,广东横琴中创建科技有限公司CEO谢鑫、副总经理黄晓东来我校金融与贸易学院洽谈交流,金融与贸易学院党委书记、院长杨帅院长助理何淼教师夏、李齐出席座谈会。

校企双方座谈

座谈会上,杨帅首先对来访人员表示了热烈欢迎介绍了金融与贸易学院的基本情况金融与贸易学院目前共有金融学、投资学、金融工程三个金融类专业,其中金融学专业是广东省一流专业建设点,致力于培养适应粤港澳大湾区经济发展需要,德智体美劳全面发展,具有国际视野和创新精神以及社会责任感,系统掌握金融学理论和金融科技背景下的专业知识、业务技术技能,具有较强的金融工作实践能力,能在金融机构、监管部门从事金融、投资以及金融科技等相关业务的复合应用型金融专业人才。他希望能够与企业深化合作关系,培养出符合企业及社会要求的复合型人才和高素质从业者。

谢鑫接下来介绍了公司的基本情况。广东横琴中创建科技有限公司成立于2021年,位于横琴粤澳深度合作区,是一家以从事互联网和相关服务为主的企业,可以为企业提供全过程的金融企业服务、全链条企业工财税法服务等基础企业服务、共享办公卡位租赁等全方位一条龙服务,现已成为横琴企服头部企业。

校企双方合影

最后,双方就校企合作交流了看法,并为下一步深入合作展开讨论。杨帅表示,希望能够和广东横琴中创建科技有限公司继续探索校企合作新模式,以横琴粤澳深度合作区建设为契机,不断深化与横琴金融企业的校企合作,为企业输送更多高素质的现代金融人才。