金融与贸易学院师生赴横琴粤澳深度合作区开展研学实践教学活动
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-05-06   浏览次数:10

促进产学研深度融合,促进学生更深层次探索自身发展道路、明晰专业未来职业发展方向,更好融入横琴粤澳深度合作区建设发展。4月25日,金融与贸易学院组织师生前往横琴·澳门青年创业谷、横琴粤澳深度合作区规划展示厅、横琴国际科技创新中心开展研学实践教学活动

首先,全体师生来到了横琴·澳门青年创业谷进行参观研学,横琴·澳门青年创业谷位于横琴环岛东路,集商务办公、人才公寓、商业配套、公共服务平台、展示中心于一体,是横琴粤澳深度合作区首个重点打造的产业落地、产业培育、产业发展平台,是为服务港澳企业、科技创新企业以及培育创新创业企业而重点打造的产业园区。先后被授予“国家级科技企业孵化器”“国家级众创空间”“国家级小型微型企业创新创业基地”“国家海外人才离岸人才创新创业基地”“珠海横琴国家广告产业园区”“粤澳青年创新创业基地”“中国青年留学人员创业基地”等30多项资质。

师生参观横琴·澳门青年创业谷

师生在横琴·澳门青年创业谷合影留念

本次研学活动的第二站为横琴粤澳深度合作区展示厅横琴粤澳深度合作区位于广东省珠海市香洲区横琴岛横琴粤澳深度合作区展示厅以“横空出世,琴鸣天下”为主题,分为“印象篇”“足迹篇”“规划篇”“建设篇”和“未来篇”五大展示单元。师生通过展厅现代化的高科技展示技术,直观生动地了解横琴的区位交通、粤港澳合作、城市规划、发展历程和发展成果等内容同时在讲解员的讲解介绍下观看横琴发展记录片,体悟到了横琴在珠三角发展战略开发中的重要意义,领会了合作区成立下的横琴发展新思路更加深入地把握了“珠澳合作”“建设粤港澳大湾区”“建设横琴粤澳深度合作区”的战略定位。

师生参观横琴粤澳深度合作区展示厅

师生在横琴粤澳深度合作区展示厅合影留念

最后,全体师生来到横琴国际科技创新中心进行参观研学,横琴国际科技创新中心项目位于横琴新区的西北部,致力于打造新一代信息技术聚集区,重点发展集成电路设计、人工智能、5G物联网等新兴技术产业未来将打造成为配套最完善的新一代信息技术聚集区、科创+社区,服务澳门产业多元化。

师生参观横琴国际科技创新中心

师生在横琴国际科技创新中心合影留念

近年来,金融与贸易学院始终坚持开展产学研研学实践教学等系列活动,着力提升学生的就业竞争力,助力广大学子高质量就业接下来金融与贸易学院将继续深化产教融合、校企合作,不断优化人才培养模式,推动人才培养与经济社会发展深度融合