金融与贸易学院成功举办2024年教师课堂教学竞赛决赛暨名课堂评选
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-05-01   浏览次数:10

4月28日,金融与贸易学院2024年教师课堂教学竞赛暨名课堂评选在国学院K102教室举行决赛。学校“双万计划”项目办公室主任田一光教授、金融与贸易学院沈颂东教授、校督学姜伟林教授、校督学周存攀教授、校督学王化波教授、生命科学学院教学副院长任秀娥教授、旅游与公共管理学院汤文霞教授出席并担任此次竞赛评委。

评委观看参赛教师课堂教学环节展示并评分

课堂教学竞赛过程中,6名参赛教师以规范完整的教学设计、生动流畅的语言、精美的多媒体课件、扎实的专业理论基础以及丰富多样的教学方法充分展现了我院教师的教学风采及专业素养。

课堂教学竞赛环节结束后,此次竞赛评委学校双万办主任田一光教授针对选手的表现进行了点评,田一光教授从教学设计、课程设计理念、授课重点、教学内容、方法技巧等多方面对参赛教师作了全方位点评,并提出了建设性意见。同时,田一光教授还强调,教师们要将信息化元素、思政元素等多种元素同课程教学相结合,既要突出重点,也要保证教学设计的合理性。

双万办主任田一光教授针对参赛教师的表现进行点评

最后经由评委现场打分评审共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

评委嘉宾与参赛教师合影留念

本次金融与贸易学院2024年教师课堂教学竞赛暨名课堂评选分为学院初赛、决赛两个阶段,学院教师全员参与,此次教师课堂教学竞赛是提升全院教师教学水平、促进教师专业成长的重要途径,配合落实本科教学合格评估中“以评促建”的工作目标,建立引导教师全身心投入教学的机制,全面提升学院课堂教学质量,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用。