以赛促建,以赛促教——金融与贸易学院2024年教师课堂教学竞赛初赛暨教学观摩交流活动顺利开展
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-04-29   浏览次数:11

根据《珠海科技学院2024年教师课堂教学竞赛暨名课堂评选及奖励实施方案》(校教字〔2024〕21号)文件要求。4月18日,金融与贸易学院在国学院K404会议室召开2024年教师课堂教学竞赛暨名课堂评选动员大会,学院全体教师参加此次会议。

会上,学院党委书记、院长杨帅首先强调了此次竞赛的重要性和意义,希望能够通过此次竞赛,激发全院教师的教学热情和创造力,展示教师的教学风采,推动全院教学质量的提升。他指出,教师课堂教学竞赛是学院提升教学水平、促进教师专业成长的重要途径,更是配合落实本科教学合格评估中“以评促建”的工作目标,建立引导教师全身心投入教学的机制,全面提升学院课堂教学质量,围绕“如何上好一堂课”,在全院教师中选拔教学骨干,打造品牌课堂,树立教学标杆,为教学骨干梯队、教学名师梯队、教学竞赛梯队储备优秀人才资源的重要举措。

杨帅对2024年学院教师课堂教学竞赛进行工作部署

本次教师课堂教师教学竞赛分为课堂教学竞赛暨教学观摩交流、名课堂评选两个部分,4月22至4月28日,金融与贸易学院集中开展课堂教学竞赛初赛暨教学观摩交流活动,由学院各专业教授担任评委,深入教学课堂,从参赛教师的教学设计、授课环节、课程导入、课件制作等细节、课程的连贯性、教学理念、语言表达和课程思政元素融入等多个方面进行了严格评审和打分。学院教师通过板书、多媒体课件等多种教学手段以及与学生的互动交流等环节,充分展现了自己的教学风采和独特的教学方法。

学院教师课堂教学竞赛现场

本次比赛的举办不仅有力促进了学院全体教师参与课程教学创新改革,促进积极探索有效的教学途径和方法,锤炼教学基本功,同时引导全院教师进一步强化立德树人理念,加强师德师风及学风建设,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用。