学风建设在行动 凝心聚力促发展|金融与贸易学院召开学风建设座谈会
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-04-24   浏览次数:10

为进一步加强学风和辅导员队伍建设,增强学院思想政治教育成效,更好地服务学生成长成才,4月22日上午,学院党委书记、院长杨帅在国学院K404会议室与学生辅导员进行座谈交流。学院党委副书记、学生工作办公室主任龙东以及全体辅导员参加了此次座谈会。

座谈会上,杨帅代表学院对近年来学生工作取得的成就给予了充分的肯定,并对辅导员为学院事业发展付出的努力和做出的贡献表示感谢。

座谈会现场

同时,杨帅从教学评估指标体系中对学风建设的要求,从立德树人、队伍特色建设、日常重点工作、个人发展等几个方面展开座谈,表示学生的培养质量将决定学院的生存和发展,辅导员是奋战在学生思想政治教育和管理一线的组织者、实施者和指导者。要坚定终身学习的职业守则,不断提升专业素养,成为一名“专家型”辅导员;要加强调查研究,结合自己的优势、特长和专业,从事务性工作中吸取养分,总结方法,凝练成果,逐步形成独特的育人理念;要做到关心关爱学生,努力成为学生成长过程的人生导师和健康生活的知心朋友。

与会的各位老师针对近期学院开展的系列学风建设举措,工作中遇到的问题,科研项目的申报与建设,档案资料的存档与整理,访企拓岗的举措,校友工作的推进,激发学生内生动力等问题进行了热烈的讨论和交流。

金融与贸易学院高度重视学风建设及辅导员队伍的建设和发展,下一步,学院将以固根基、强本领、可持续、激活力为重要举措,统筹规划、多措并举,持续从政策保障、工作机制、平台搭建和个人发展等多方面不断助推辅导员专业化、职业化发展,扎实推进学风建设,学生教育管理和服务工作提质增效,谱写学院事业发展新篇章。