金融与贸易学院教师参加第十四届全国大学生市调大赛指导教师培训会
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2023-12-29   浏览次数:55

12月23日至25日,中国商业统计学会、全国大学生市调大赛组委会在成都市举办“正大杯”第14届全国大学生市调大赛第二期指导教师培训会。本次培训共有来自全国各地的133所高校、200多位指导教师参与。金融与贸易学院院长助理李华和金融学专业骨干教师席慕雯参加此次培训。

中国商业统计学会成立于1987年,是在民政部正式注册的全国性、学术性、非营利性社会组织,隶属于国务院国有资产监督管理委员会,由国家统计局及商务部对其进行业务指导。金融与贸易学院于2023年成为中国商业统计学会常务理事单位。

全国大学生市场调查与分析大赛(以下简称市调大赛)由中国商业统计学会主办。自2010年启动以来,现已成功举办13届,累计有5400多校 (次)、80万多人参赛,连续五年跻身《全国普通高校学科竞赛榜单》前列,是全国一流的公益性专业品牌赛事,也是海峡两岸暨港澳学术引领、政府支持、企业认可、高校师生积极参与的多方协同育人平台。竞赛宗旨为引导大学生创新和实践,提高大学生组织、策划、调查实施及数据处理与分析等专业实战能力,培养大学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神,目的是促进企业需求融入人才培养环节,推进校企融合、理实融合。

专家对第十四届市调大赛的竞赛规则和评分标准进行解读

在培训会上,各位专家、学者就第十四届市调大赛竞赛规则与评分标准、多元数据分析方法、常用的营销理论模型、商业研究思维与企业实战案例、定性研究方法、历届市调大赛获奖作品解析等主题进行了全面讲授和深入解析

金融与贸易学院教师通过此次培训,对于比赛的各项规则标准、研究思维和分析方法等内容进行了深入学习,并与其他院校的教师进行了有益的交流。该次培训有助于扩展视野,丰富我院学生赛事种类,提升专业教师的实践教学能力,为培养学生的创新精神和实践能力,提高学生的组织、策划、调查实施及数据分析等技能打下坚实基础。