金融与贸易学院教师参加教育部“国际经济与贸易专业虚拟教研室联盟大会暨第二届国际经济与贸易专业虚拟教研室建设研讨会”
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2023-12-18   浏览次数:63
初审:黄越 复审:杨帅 终审:程春梅

2023年12月16日,由教育部国际经济与贸易专业虚拟教研室主办,广州工商学院承办的“国际经济与贸易专业虚拟教研室联盟大会暨第二届国际经济与贸易专业虚拟教研室建设研讨会”在广州工商学院举行。我校金融与贸易学党委书记、副院长杨帅、国际经济与贸易系主任辛文两位老师参加了本次研讨会。

金融与贸易学院参会教师合影留念

来自全国多所高校国际经济与贸易专业的200多位专家学者出席了本次学术盛会,分别就虚拟教研室建设、国际经济与贸易人才培养模式创新、知识图谱与教育智能化和国际经济与贸易专业教学经验交流个模块的内容进行了学习、交流研讨。

教育部国际经济与贸易专业虚拟教研室负责人崔日明教授发言

通过参加此次会议,有助于相关老师了解虚拟教研室建设的路径、人才培养模式创新和国贸专业教育智能化进展、人才培养的路径,能进一步推进国际经济与贸易专业与区域经济发展相融合并以此为契机推动金融与贸易学院提升人才培养质量。