【喜讯】我校金融与贸易学院学子在2023年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(RCEP赛道)全国总决赛中再创佳绩
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2023-12-11   浏览次数:79
初审:黄越 复审:杨帅 终审:程春梅

2023年11月,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会和中国商业经济学会主办全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(RCEP赛道)全国总决赛成功举办。本次比赛由个人知识赛和团体总决赛两个环节构成,既考察参赛选手的相关知识储备,又考察团队协作能力、实践运用能力。

我校金融与贸易学院组织四支队伍经过选拔、国赛角逐,喜获佳绩。由莫琳、罗梓嘉、黄君瑜、陈月珠、周芷菁组成的“玉汝于成队以及由梁颖琳、胡思思、徐羽彤、谢金俊宇、方振帆组成的“Spice explorers获国赛一等奖;由杨乐乐、林欢欢、卓伟静、田境炜、蔡雁蓉组成的“华济队”以及由陈佳彤、吴绮岚、邓娜、周丽盈组成的“朵拉爱探险队”获国赛二等奖。

我校被授予“最佳院校组织奖”

“一等奖”荣誉证书

“二等奖”荣誉证书

4支队伍经过精打细磨,经过两个月的不停打磨交上了一份满意的答卷。团队深度解读全球贸易现状,从香精香料的海外开拓到智能沙发的进军海外市场;从云南白药气雾剂的出口泰国战略到雅迪电动车的突进海外市场,利用多种科学方法,结合RCEP协定探讨了选定产品在RCEP市场的开拓现状、趋势,并提出了可行的开拓策略。

团队录制参赛视频

本次大赛的举办不仅是对知识储备和专业能力的考验,也充分说明了在全球化时代背景下深入研究开拓RCEP国际市场的重要性。该项比赛使学术研究与商业实践紧密融合,为培养未来商业精英提供了宝贵的历练和契机。参赛者们在赛道上挥洒智慧,彰显毅力,不仅为RCEP国际市场开拓注入了新的市场思维,也为相关专业培养提供了新的思路和人才成长路径。