【喜讯】我校金融与贸易学院学子在2023年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(国际贸易与商务专题赛道)再获佳绩
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2023-12-08   浏览次数:54

12月4日,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会和中国商业经济学会主办的全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(国际贸易与商务专题赛道)全国总决赛圆满落幕。我校金融与贸易学院精心组织学生全力备赛,经过层层闯关,三支队伍进入决赛并全部喜获佳绩。

陈龙娟、杨泽栋、邝海铃、陶之纯、毛俊豪共同完成的参赛作品后疫情时代跨境电商的国际化营销路径研究,斩获国赛本科组一等奖。由陈森宁、王泽锐、谢金俊宇、郭艳、杜子禧以其参赛作品RCEP国家数字经济发展对中国出口贸易的影响研究》邓慧茵、郑灿彬、张静仪、傅诗怡、潘智熙以其参赛作品“双碳”背景下我国动力锂电池出口的影响因素分析》获得国赛本科组二等奖我校也被授予“最佳院校组织奖”。

我校被授予“最佳院校组织奖”

“一等奖”荣誉证书

“二等奖”荣誉证书

此次竞赛的获奖展现了我校金融与贸易学院师生的风采和专业素养。一直以来,金融与贸易学院高度重视发挥学科竞赛对于培养大学生实践创新能力、团队协作精神和促进教师教育教学水平提升的重要作用,通过“以赛促学、以赛促教”的模式,培养了新时代大学生的创新创业能力,不断提高人才培养质量。