延边大学经济管理学院一行来我校交流调研
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2023-12-04   浏览次数:72

121上午延边大学经济管理学院办公室主任、国际经济与贸易系主任崔辉建,国际商务学科主任崔文教授国际经济与贸易专业党支部书记李文花副教授一行莅临我院调研交流。金融与贸易学院党委书记副院长杨帅,国际经济与贸易系主任辛文教工党支部副书记、国际经济与贸易“2+2”专业负责人彭涓接待来宾并进行座谈交流

双方与会教师合影留念

座谈会上,杨帅延边大学经济管理学院一行介绍了金融与贸易学院的整体情况,重点介绍了我院学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养等方面取得的成绩和经验。辛文介绍了国际经济与贸易系产学研合作学生竞赛等方面的相关做法和经验。彭涓介绍了教工党支部在校企党建共建方面的相关做法和经验。

金融与贸易学院党委书记、副院长杨帅发言

崔辉建主任对我校金融与贸易学院在产教融合、学生应用实践能力培养校企党建共建等方面的做法给予了高度评价,他介绍了延边大学经济管理学院国际经济与贸易系的基本情况,并表示双方拥有广泛的合作空间和共同发展的机会。崔文教授分享了国际商务学科硕士点建设的经验和学科特色。

延边大学经济管理学院办公室主任、国际经济与贸易系主任崔辉建发言

双方就培养方案改革、课程设置、实践教学产学研协同育人以及国际商务学科硕士点的发展建设等方面进行了深入的讨论和交流,并分享了各自的专业建设经验和取得的成果。交流结束后,双方达成了进一步深化合作共识。此次交流不仅加深了两校院系之间的了解和友谊,也为今后更多的相关合作交流奠定了良好的基础。