访企拓岗促就业|金融与贸易学院与多家企业深化校企合作,助力人才培养
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2023-11-28   浏览次数:83

11月24日,金融与贸易学院党委书记副院长杨帅,院长助理何淼,金融学系主任马雁,金融工程系主任伍青桐组成访企拓岗团队,深入企业实地考察,积极拓展毕业生就业渠道,深化校企合作,助力人才培养。在本次访企拓岗活动中,学院团队分别走访了东莞证券珠海营业部、珠海富银集团。学院教师与企业负责人进行了深入交流,了解企业用人需求、实习员工培养计划等方面的情况,并向企业介绍了金融与贸易学院的学科建设、人才培养等情况。

走访珠海富银集团

在交流中,企业负责人对金融与贸易学院毕业及实习学生的专业素质和综合能力给予了高度评价,认为他们在实际工作中表现出了强的适应能力和业务能力。同时,企业负责人也表达了与金融与贸易学院进一步合作的愿望,希望通过校企合作的方式,共同培养符合企业需求的高素质人才。

走访东莞证券珠海营业部

在访企拓岗过程中,金融与贸易学院相关人员还深入了解了企业招聘的相关事项,就毕业生实习和就业等事项达成了共识。同时,也针对企业需求和学院实际情况,提出了进一步加强人才培养的建议和思路。

本次访企拓岗活动是金融与贸易学院深化校企合作、拓展毕业生就业渠道的重要举措。通过实地考察和深入交流,不仅加强了学院与企业之间的联系,也为今后人才培养提供了思路和方向。金融与贸易学院将继续加强与企业的合作,积极探索人才培养模式,为毕业生提供更广阔的就业平台和发展空间。