访企拓岗促就业|金融与贸易学院走访校友企业珠海市呦呦鹿鸣科技有限公司开展合作交流
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2023-11-22   浏览次数:63

11月17日,金融与贸易学院党委书记、副院长杨帅,院长助理何淼走访校友企业访企拓岗,推动校企合作与人才协同培养。

在走访过程中,学院老师我校2012届国际经济与贸易专业校友,珠海市呦呦鹿鸣科技有限公司负责人叶树明进行了深入交流,详细了解企业在经营、管理、技术研发等方面的情况,并就学院如何更好地和校友互动、推动校企合作、人才需求、人才培养等方面进行了深入探讨。在走访交流过程中深入了解了校友企业的企业文化、生产经营等情况,并就如何将课堂教学与实际生产相结合,提高教学质量和效果进行了实质性推进。同时,教师代表还向校友介绍了学院的专业设置、课程设置以及人才培养方案等情况,并邀请校友下一步参与学院的教学改革和课程设置等环节,共同推动人才培养模式的创新。

校友叶树明介绍公司情况

参观校友企业生产线

此次走访活动不仅加强了学院与校友企业之间的联系和合作,推动了校企合作和人才培养的深度融合,也为学院进一步深化教育教学改革提供了新的思路和方向。同时,通过此次活动,学院还了解了企业对人才的需求和要求,为今后的人才培养提供了有益的参考。

与校友企业人员合影

未来,学院将继续加强与校友企业的联系和合作,积极探索校企合作的新模式和新路径,努力实现人才培养和企业需求的深度融合,共同推动产业和区域经济的发展。