加强校企合作,深化产教融合——广发基金管理有限公司赴我院洽谈交流
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-04-15   浏览次数:13

4月16日下午,广发基金管理有限公司营销管理部服务策划组主管梁嘉莹来我院洽谈交流,金融与贸易学院党委书记、院长杨帅院长助理何淼出席座谈会。

校企双方座谈

座谈会上,杨帅首先介绍了金融与贸易学院的基本情况。他强调,金融与贸易学院目前共有金融学、投资学、金融工程三个金融类专业,其中金融学专业是广东省一流专业建设点,致力于培养适应粤港澳大湾区经济发展需要,德智体美劳全面发展,具有国际视野和创新精神以及社会责任感,能够系统掌握金融学理论和金融科技背景下的专业知识、业务技术技能,具有较强的金融工作实践能力,能在金融机构、监管部门从事金融、投资以及金融科技等相关业务的复合应用型金融专业人才。杨帅希望能够与企业深化合作关系,培养出符合企业及社会要求的复合型人才和高素质从业者。

广发基金管理有限公司梁嘉莹接下来介绍了公司的基本情况。广发基金管理有限公司成立于2003年,是一家大型公募基金公司,截至2023年12月,公司管理规模已超万亿。作为横琴粤澳深度合作区内的金融标杆企业,公司充分利用地域优势及品牌影响力,践行普惠金融理念,全方位、多渠道推动校企合作,与粤港澳大湾区多所高校保持密切交流,面向高校学生广泛传播金融投资知识,解读合作区金融发展前景及政策优势,也可以为学生提供众多参赛、实习及就业机会。

校企双方合影

最后,双方就校企合作交流了看法,并为下一步深入合作展开讨论。杨帅表示,希望能够和广发基金继续探索校企合作新模式,紧密结合地区高校需求、金融市场特点及广发基金优势,推动产教进一步深度融合。梁嘉莹也表示广发基金在横琴粤澳深度合作区金融发展局的指导下,将举办一系列“高质量发展 财智创未来”的产教融合活动,将邀请师生共同参与,提升学生金融素养,推动产教融合走深、走实