访企拓岗促就业|金融与贸易学院走访东莞证券中堂营业部开展合作交流
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-04-15   浏览次数:10

为进一步落实高校毕业生促就业攻坚行动,深入推进访企拓岗行动助力院毕业生高质量充分就业49日,金融与贸易学院院长助理何淼,单芳芳、黄越一行三人赴东莞证券中堂营业部进行走访交流,东莞证券股份有限公司东莞中堂雅苑路证券营业部总经理钟俊杰等人参加座谈,双方就校企合作、协同育人等内容展开深入交流。

校企双方交流

钟俊杰对金融与贸易学院一行表示欢迎,并对东莞证券的公司概况、经营范围、企业文化等进行介绍。他表示东莞证券股份有限公司是东莞市属国有控股重点企业,也是全国首批承销保荐机构之一。30多年来,东莞证券以经纪、资管、投行三大业务为核心,积极发展证券自营、私募基金、另类投资等业务,已成为全国性综合类证券公司。钟俊杰表示,未来东莞证券将努力打造成为能高效参与国际国内资本市场竞争的全国性综合金融服务提供商。

随后何淼对珠海科技学院的办学特色、教学理念、产教融合成果等方面进行介绍,详细说明了金融与贸易学院的人才培养目标、课程体系及专业建设的相关情况并表示学院正不断结合自身专业优势探求校企合作新路径,希望以此次交流为契机,促进学院与东莞证券开展深度合作,共同为行业输送优质人才。双方对于校企合作求共赢优势互补谋发展”的协同育人模式达成了高度共识。

随后,钟俊杰结合企业及行业需求介绍了东莞证券人才招聘标准,并对于金融与贸易学院的人才培养提出了切实可行的建议。

校企双方合影留念

最后,何淼表示希望以此次访企拓岗活动为契机,构建校企合作新模式,实现校企优势资源共享,为后续的就业工作打下良好基础金融与贸易学院不断结合自身专业优势探求校企合作新路径,以期实现精准办学,为相关行业输送优质人才,为社会经济发展注入新动能。