访企拓岗促就业|海通证券、东莞证券等公司与金融与贸易学院洽谈产学研合作
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2023-12-29   浏览次数:72

12月13日与25日,海通证券股份有限公司佛山顺德东乐路营业部、东莞证券股份有限公司中山三乡营业部等公司分别来我校金融与贸易学院洽谈产学研合作事宜。金融与贸易学院党委书记、副院长杨帅教授,院长助理何淼老师,金融学专业负责人祁小伟教授、金融学系主任马雁老师出席会议。

校企双方合影

杨帅教授首先对各公司的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况。他表示,金融与贸易学院立足粤港澳大湾区,培养具有国际视野、适应粤港澳大湾区未来发展需要的创新性、应用型金融与贸易人才。学院积极围绕学校办学定位与办学特色,构建“双联动、双融合、双对接”的创新人才培养模式,不断培养创新能力强,自身综合质量高的应用型人才。希望在将来的校企深度合作中,优势互补,资源共享,推动产学研合作取得实质性成果。

校企双方交流

海通证券股份有限公司佛山顺德东乐路证券营业部市场总监程控表示,海通证券是国内成立最早、综合实力最强的证券公司之一,拥有一体化的业务平台、庞大的营销网络以及雄厚的客户基础,已基本建成涵盖证券期货经纪、投行、自营、资产管理、私募股权投资、另类投资、融资租赁、境外投行等多个业务领域的金融服务企业。

校企双方交流

东莞证券股份有限公司中山三乡营业部总经理李霞介绍了公司的发展现状与未来合作规划。她表示,东莞证券是国有控股的全国性综合类证券公司,也是全国首批承销保荐机构之一。截止至2023年底,公司全国网点突破100家,营业网点遍布珠三角、长三角及环渤海经济圈,“立足东莞、面向华南、走向全国”的格局基本形成。她希望以此次合作为契机,不断探索校企产学研合作新模式,为人才培养携手向前。

校企双方合影

此次校企双方的交流,既是充分发挥企业和学校资源优势,深化校企合作的重要渠道,更是强化学生培养理念、提升人才培养质量的重要抓手。金融与贸易学院将继续加强与企业的合作,积极探索人才培养模式,为毕业生提供更广阔的就业平台和发展空间。