金融与贸易学院暑假期间开展“走访用人单位 走近毕业生”活动
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2019-09-04   浏览次数:14

为进一步提高人才培养质量,切实做好毕业生就业工作,金融与贸易学院组织教师走出校门、对接社会,在2019年暑假期间成功开展“走访用人单位,走近毕业生”系列活动,深度了解企业运转流程,调研用人单位对毕业生的需求,推介2020届毕业生,商谈建立实习基地等事项。

自2019年暑假起,金融与贸易学院院长沈颂东、副院长孟祥宇、党总支副书记龙东和毕业班辅导员及骨干教师分别赴深圳、佛山、珠海等地,先后走访招商银行网络经营服务中心、广发证券佛山分公司、中国银行珠海分行、平安银行珠海吉大支行等企业,会见了企业主要负责人及人力资源部门负责人。各用人单位对学院人才培养模式表示充分肯定,普遍反映前来实习或工作的学生基本功扎实、责任心强,接受新事物能力强。同时企业负责人也表示乐于同学校一同帮助学生做好职业生涯规划,提高学生职业技能,让学生在今后的就业中更具竞争力,也希望有越来越多的吉珠学生能够加入企业,助力企业发展。走访期间,学院的老师还与在企业工作实习的毕业生面对面交流,了解学生工作生活情况和思想动态,帮助学生解决工作实习中遇到的问题。在部分企业还遇到已经毕业的校友,校友们对母校充满感激之情,纷纷表示要以自己在工作中的优异表现回报母校。

通过“双走”活动,学院与企业深度对接,与毕业生近距离交流,学院对用人单位人才需求有了更加准确的把握,有力地促进了人才培养目标的校正和人才培养方案的完善;用人单位也对学院的人才培养过程有了深度了解。今后,金融与贸易学院将进一步加强与企业和校友之间的联系,建立学校培养人才、校友反哺母校的互赢、互助、长效的合作机制,为学校的建设和发展做出积极贡献。

企业走访

企业走访

企业走访



 
-->