我校金融与贸易学院代表队在全国高校精英挑战赛全国总决赛中喜获佳绩
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2019-06-05   浏览次数:13

5月30日至6月3日,2019 年第九届全国高校商业精英挑战赛“智欣联创杯”国际贸易竞赛总决赛在江苏省南京市举行。来自北京、上海、广东等22个省、自治区和直辖市的140所高等院校210支参赛队超过2000名参赛选手和辅导教师入围全国总决赛,集聚南京会展中心进行最后的角逐。我校金融与贸易学院国际经济与贸易专业学生张冠英、池玲玉、黄丹文、刘洁玉、江奕桐、蔡妙华、陈梅婷组成的代表队获得本科组全国二等奖,金融与贸易学院何淼老师获得优秀指导老师奖。

比赛现场

本次比赛由中国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、(国资委)商业国际交流合作培训中心和中国会展经济研究会联合主办,南京市贸促会、全国现代服务业职业教育集团和北京智欣联创科技有限公司协办,是目前我国国际经贸领域最大的现场赛事和创新实践活动。来自高校的参赛团队以中小企业名义参赛,为企业提供品牌营销策划和海外推广方案,参展的商品包括日用消费品、食品、玩具、纺织服装、工艺品和电子产品等。根据中小企业参加经贸展览会的实际工作流程,竞赛内容包括参展计划书、展位海报设计与商品陈列、新产品发布会、商贸配对贸易谈判和展后总结报告五个部分。

作为中国贸促会“百所高校服务百家中小企业品牌建设专项活动”的一部分,此次比赛促成了全国140所高校与210家中小企业精准对接,有效推动了中小企业的品牌建设与海外拓展,并结合贸促机构的“开展贸易投资促进、提供商事法律服务、参与全球经济治理”三条工作主线,设置了相应的活动板块,整个活动周期间线下线上参与人数突破万人。

指导老师与选手合影

我校金融与贸易学院代表队荣获二等奖