党委党校第十九期培训班金融与贸易学院党总支学习小组活动之“学习时代精神,弘扬民族美德”主题演讲活动圆满开展
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2019-05-24   浏览次数:13

为弘扬民族精神、体会民族文化魅力,20195231240分,由金融与贸易学院党总支举办的“学习时代精神,弘扬民族美德”活动在第二教学楼E103举行。金融与贸易学院各学生党支部书记、党委党校第十九期培训班金融与贸易学院党总支学习小组全体学员出席了本次活动。

活动伊始,现场播放了一则《开讲啦》的短片,引出本次活动的主题——学习民族精神。紧接着,九支代表队的代表上台依次进行演讲。各队代表各抒己见,从国家、民族、个人的角度谈及“五四精神”、“工匠精神、“敬业精神”、“抗非典精神”、“雷锋精神”在当今时代的闪光之处。各队演讲的主题和内容虽有异同,但他们的演讲都以中华上下五千年的历史人物为例子,紧紧围绕爱国主义这一核心展开。值得一提的是,在众多代表队中,第四组的杨嘉慧同学通过分析从古至今的爱国人士的异同点引出了实现中国梦的必要前提——空谈误国,实干兴邦;第九组的黄永泽则以“神天梦”、“大桥梦”、“高铁梦等成就展开自己对工匠精神成就工业强国这一观点的理解。


课学员代表上台演讲

“尽忠报国,奋发图强”,作为新时代青年的我们,不仅需要提升自我的专业能力,更需要注重民族精神的建设,报效祖国。一个国家的繁荣,离不开人民的奋斗;一个民族的强盛,离不开精神文明的支撑。

活动现场

合影留念





 
-->