金融与贸易学院党总支开展参观林伟民与中国早期工人运动史记陈列馆主题党日活动
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2019-05-17   浏览次数:13

为缅怀先烈,牢记使命,强化担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。2019516日下午,金融与贸易学院党总支各党支部师生党员代表们来到位于珠海市金湾区三灶镇的林伟民纪念广场的林伟民与早期工人运动史迹陈列馆进行参观,开展重温入党誓词活动。

在纪念馆内,同学们有序地进行参观、缅怀先烈的英雄事迹和学习先烈的爱国精神。伟民广场是以工人领袖林伟民的名字命名的,是为了纪念这位从三灶镇走出的工人领袖。林伟民曾任中华全国总工会的第一任执委会委员长,中共广东区委监察委员会第一任书记,是中国早期工人运动的杰出领袖,中国工人阶级的优秀儿女,中国共产党纪检监察工作的先驱,中国华南地区马克思主义的积极践行者。参观过程中,党员同志们认真参观展览厅,互相分享彼此的感受,并领略了优秀中国共产党员林伟民长期奋不顾身地为中华民族解放事业英勇献身的感人事迹和爱国精神。在参观的尾声,由党总支书记杨帅带领全体参加活动的党员代表重温入党誓词,党员同志们面对鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓共产党人坚定的理想信念。最后,金融与贸易学院的教师和学生党员们一起在伟民广场合影留念。

此次参观学习活动,给了我们一个走近历史,了解历史的机会,是认真贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神的体现,增强了大家的历史使命感和社会责任感,更加坚定了理想信念,在日常学习和工作中将更加努力,力争上游,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

参观纪念馆

重温入党誓词

合影留念



 
-->