金融与贸易学院沈颂东院长带队赴深圳招商银行网络经营服务中心进行产学研合作调研
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2019-04-12   浏览次数:13

为进一步与产学研合作基地深入合作,更好的了解学生和企业需要,提高学院人才培养质量,切实做好毕业班学生的实习就业工作,金融与贸易学院2019410日组织教师走出校门、对接社会,走访用人单位,走近毕业生,对深圳招商银行网络经营服务中心进行调研。

本次调研由金融与贸易学院院长沈颂东带队、副院长孟祥宇、党总支副书记龙东、专业课教师和毕业班辅导员一同前往深圳招商银行网络经营服务中心,通过实地走访深入学生实习就业单位,深度了解企业运转流程,调研用人单位对毕业生的需求,解决学生的实习困难。在到达调研企业-招商银行网络经营服务中心后,首先由招商银行网络经营服务中心综合管理室主任赵晓丽等企业人员邀请沈院长等学校老师参观企业,了解企业文化和实地查看学生实习办公环境和食宿培训情况。

随后沈院长与赵晓丽主任就单位对学生的评价进行座谈交流,赵晓丽主任介绍目前企业有来自吉林大学珠海学院金融与贸易学院的正式入职人员和实习生共计七十余人,企业对学院人才培养模式表示充分肯定,单位各部门普遍反映学生整体水平高、接受能力强、工作认真、责任心强,希望和欢迎越来越多的吉珠学生能够加入企业,助力企业发展。沈院长感谢企业对学生的培养,表示学院和企业可以进一步的深入合作,此次来企业走访旨在充分了解市场和企业的最新用人需要,将学生的相关培训前移,让学生更快更好的适应不断变化的市场和企业需求。实习生中的优秀代表,欢迎企业及时反馈,学院将广泛宣传,带动更多学生向榜样看齐。

走访期间,学院的老师还与在企业工作实习的毕业生进行面对面座谈交流,了解学生工作生活情况和思想动态,帮助学生解决工作实习中遇到的问题。黎佳雯等2019届毕业生分别谈了自己实习以来的工作体会和经验总结,表示自己学习到很多,工作很充实很开心,感谢学校和企业一直以来对自己的培养。2015届毕业生林小霞,在介绍自己在招商银行网络经营服务中心四年来的工作成长之路和心得体会,充分表达了对母校的感激之情,表示自己在工作中将继续以优异的成绩回报母校。

通过调研,学院与企业深度对接,与学生面对面交流,学院对用人单位人才需求和学生的需求有了更加准确的把握,有力地促进了人才培养目标的校正和人才培养方案的完善;用人单位也对学院的人才培养过程有了深度了解。今后,金融与贸易学院将进一步加强与企业和毕业校友之间的联系,建立学校培养人才、校友反哺母校的互赢、互助、长效的合作机制,为学校的建设和发展做出积极贡献。

了解学生办公室环境

座谈现场

合影留念



 
-->